Бурьян

Сергей Тарасов 3
 Цикорий что бы расцвести
 Корнями держится за землю.
А человек ждет счастья и грустит
 Желаньям своим внемля.
Живем как на планете обезьян.
А на погостах памяти растет бурьян.

Недавно посетил родные мне места.
Срединная Россия. Уголок заброшенный.
Другая текла жизнь. Сейчас не та.
Я не судья: плохая иль хорошая.

Из поселка  молодые едут в город.
Добрый путь им и светлый час.
Был когда то тоже молод.
Душа  и ввысь и вширь  рвалась.

Зашел на старый наш погост.
Искал могилу прадеда Матвея.
Бурьян не в пояс. В полный рост.
Среди разросшихся берез табличка: «Афганская аллея».

Там Витька похоронен в «цинке».
Прадед и Витька достойных два солдата.
Неделю  правил я по ним поминки.
Где не брала коса, рубил бурьян лопатой.