Двери

Александр Ганул
Стучишься в знакомые двери,
В ответ- только отзвук глухой,
Вот так, собирая потери,
Обходишь одну за одной

Вселенные лестничных клеток,
Где тлеет вольфрамовый свет,
Что выхватит, как напоследок,
Из тьмы позабытый сюжет-

Гудящие в полночь перила
И лестничных маршей полёт,
Когда неизвестная сила
Срывает тебя и несёт,

Туда, где покуда все живы,
Где в лампах хватает огня,
Где звёзды в окошках, как сливы,
Где ждут не дождутся меня.

Картинку сгенерировала нейросеть.