Камчатка

Юрий Кайманов
   Охотское у Камчатки:
Пустынные берега,
С той стороны - море,
С той стороны - тайга,
Дым вулкана на горизонте,
Рыбы в реке - не счесть,
А если этого мало,
Тут ещё гейзеры есть!
Как велика Россия!
Как далеко Москва!
И ведь живут здесь люди,
И не один год, не два.
Кто-то здесь сохраняет
Атомный флот страны,
Кто-то здесь ловит рыбу,
Сейнеры ей полны.
Приехал сюда - помни,
Жизнь здесь вовсю идёт,
И именно здесь над Россией
Солнце с утра встаёт!