К лифлету Далёкое детство. Художник Артур Джон Элс

Татьяна Кожухова
Диалоги. Артур Джон Элсли. Далекое детство
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/2023/03/10/5432

1.
Татьяна КОЖУХОВА

С зелёной веткой он, тая улыбку,
так ждал: она пройдёт, и подарю...
Устал немного. Оседлав калитку,
увидел – вот, все три сестры идут!
Одной готовил, но они так рады!
В глазах девчонок чуда виден свет, –
Мальчишка вербы ветку каждой дарит.
----
Мальчишка вербы ветку каждой дарит.
Потом пройдут десятки долгих лет,
Но то тепло меня не отпускает:
Поселок тихий, придорожный кут,
Мой друг, уже неясный, бледный, зыбкий,
Назло годам, назло календарю –
С зелёной веткой он, тая улыбку.

                Валерия КИРСАНОВА
===

2.

Татьяна КОЖУХОВА

Куда несёшь его? -  Не надо мучить!
Он так визжит, как резаный орёт!
Он знает будто, что плохая участь
готова для несчастного его.
- Спасём его! Паштетов нам не надо!
Ты нам немного только помоги -
Отдай! Испросим для него пощады...

-------
Отдай! Испросим для него пощады!
Пускай живёт, хоть он не говорит,
Он всё на свете точно понимает.

Пусть будет бочка домом для него,
В сарае всё, конечно, много лучше.
Но вот у диких нету и того...
Он всё-равно у нас большой везунчик!

3.
http://stihi.ru/2023/02/15/8571
Татьяна КОЖУХОВА

-Спокойной ночи! - помахала ручкой.
Меня уводят спать, а я грущу,-
ведь я собачек маленьких подружка,
и даже спать нисколько не хочу!
Но завтра их приду погладить снова,
и даже сказку сочиню для них.
Ещё я им стихи читать готова...

-------
Ещё я им стихи читать готова...
Малыш, смотрю, и ты устал, притих.
Тебя утешит ласковое слово?
Поверь, что я серьёзно, не шучу.
Ребята, хорошо вести вам нужно.
Я вам, конечно, шалости прощу.
-Спокойной ночи! - помахала ручкой.

              Анна ХУРАСЕВА
===
4.

Татьяна КОЖУХОВА

Всё понимаю, целишься шутя,
и потому, конечно, промахнёшься!
Не стоит нам девчонку обижать,
Зачем пугаешь: Что, уже сдаёшься?
Надёжная защита у неё!
Бросай на раз-два-три! - Снежок поймаю,
Не лапой - грудью защищу её.

-------

Не лапой - грудью защищу её.
Снежок летит. Его я примечаю
И радостной стрелой лечу вперёд.

Зачем же за спиной моей смеёшься?
Успел хозяйку ты поцеловать?
Ну, подожди, ты у меня дождешься.
Повторно меня с места не согнать.

Мира ПОЛЯНСКАЯ 

5.
 
http://stihi.ru/2023/02/17/8537

Дождём залиты двор и наши лица!
Хороший ливень сотворил потоп.
В бочонке все сумеем поместиться,
Открыли зонт! Для припоздавших зонт.
Никто не будет среди нас в обиде,
Где дружба есть, не место тесноте.
Чудесна наша славная обитель!

-------

Чудесна наша славная обитель!
Здесь сухо и довольны мы вполне.
Отсюда можно все прекрасно видеть,
Морские рифы, синий горизонт.
Так хорошо нам вместе веселиться…
Бродяга ветер за собой зовет,
Дождём залиты двор и наши лица!

                Анна ХУРАСЕВА   

-------