Куда уходят деньги...

Таисия Ордин
На 1января 2023года "непростые россияне" держали на депозитах в банках за рубежом
6,63триллиона рублей, что соответствует 94,3миллиардов долларов по курсу на отчётную дату.К слову, бюджет на оборону в 2023 году предусмотрен на уровне 5ти триллионов рублей.
А весь бюджет  РФ на 2023год составляет 26,13 триллиона рублей. Выходит, выведено, несмотря на санкции, четвёртая часть бюджета. И это - верхушка айсберга.
По статистике банка России за кризисный год показатель в долларовом выражении подскочил  в десять раз: за январь-декабрь клиенты физлица пополнили вклады в иностранных банках на 63,7 миллиарда долларов.
Это рекордный показатель, как минимум с 2018года. Для сравнения: за весь 2021год выше указанные "непростые россияне" перевели на депозитивы за рубежом 5, 4 млрд. долларов, меньше в десять раз.
И на призыв президента "поделиться со страной" ответили отказом.
Однако Дума  денонсировала международную конвенцию об уголовной ответственности за коррупцию, подписанную РФ в 1992году и ратифицированную в 2006 году - сообщает пресс-служба нижней палаты парламента. Законопроект был внесён президентом в январе.

 Так что, простые россияне, собирайте свои гроши и поддерживайте наших ребят в спец. операции. Вяжите, бабушки, носки...

            15.02.2023г.