Пролог трезвого грустного и эпилог пьяного избитог

Глеб Калимулин
Отчего все смотрят косо и косые хлещут капли,
Скатерть города белёса, а в моей душе сумбур?
Невзначай накроет буря, есть, где ночи разгуляться,
Но она, глазенки щуря, не берет на перекур…
———
Я пьян давно у барной стойки,
Я пьян давно, мне все равно.
Под легкое амбре настойки
Я разукрашу Вам лицо.
Прощу прощения, друг - не друг мне,
И скатерть больше не бела.
Наверно, утром я фортуне
Поулыбаюсь в два зуба.

15.2.23