Путь и цель

Михаил Огневский
Куда идёт  любой кто цель  не знает?
Всю жизнь свою  он в сумерках блуждает.
Так ничего им не достичь и никогда,
Бесцельное шатание всегда.
Но тот  кто свою цель увидел,
Узнал  её и интуицией предвидел,
Тот ни минуты времени  не тратит  на пустое,
Но только  на  полезное  всё  нужное  , живое.
На то , с чем  сможет  лучше  стать,
Чтобы  способности  свои не растерять.
Пока  есть  молодость  и силы,
Возможности  и время  были.
Ведь  скоро  подойдёт и твой предел ,
Задумаешься ты,  чего же сам хотел?
На месте  ли ты жизнь  топтался,
Или  сквозь  терни,     к звёздам  пробивался?
И загорелся ли ты  светом,  себя  сдвинул?
Или  там тернях  тихо  сгинул?