Я вчера был у них...

Валерий Пекаровский
Я вчера был у них
Стариков нас приютивших
Как прежде добрый в глазах свет
И приглашение на обед

Меж собой тихо шептались
"Такая взрослая дочь!"
С грустью прощались
И мысли мои побежали
В ту первую нашу ночь

Кружился снег над головой
Исполняя танец свой
Обжигающего ветра струи
Твои и мои поцелуи

Забыть тех дней
И тех ночей
У твоих ног
В доме у них
Я бы не смог

Как и не мог
В объятиях не улыбнувшейся судьбы
Разбитые войной мечты
К ним не зайти
И мимо пройти

Да разве я душой убог
И стал за эти годы
Так жесток
В той тьме,что созданы не только мне
Я времени и обстоятельств пленник
Но,не изменник
Ни им
Ни тебе

Жизнь порой казалась падала с высот
Но,мы в любви к друг-другу не перегорели
И многое прочувствовать успели

При встрече окинув тебя взглядом
Не обнаружу я досады
Её не будет на твоём лице
И ни в моём счастливом взгляде

Я помню всё
И небольшой мороз
Лицо твоё опухшее от слёз
В чужую дверь наш тихий стук
Красивый деревенский кот
И помощь незнакомых рук

Они без слов отдали нам свою любовь
И разделили наши все невзгоды
Не зная встретимся ли вновь

Не в оправдание за долгое молчание
Напиши пару строк
Нашей встречи срок
Пока они живы

Чтоб не пришлось себя корить
За позднее покаяние
И горькое раскаяние