Погодное

Людмила Трембач 2
Я досмотрела прошлый век.
Я заглянула в тучи ложь.
В которой жил как будто снег,
что больше походил на дождь.

И день - калачиком у ног,
в ним вместе - старый серый кот.
И вечер мокрый - на порог.
Ну а потом - наоборот.

И ветер. Через и в обход,
и мимо, и совсем насквозь.
Все шире разевая рот,
с дождем и мокрым снегом врозь.

И я. Под снегом и дождем
в притихшем городе иду,
в котором каждый - огражден.
И каждый - мира на виду.

И каждый - точно не со мной.
Он сам, один. И я сама.
Но пахнет в городе весной,
хотя пока что в нем зима.