Покрова

Любовь Полещук
Вплетаю ленты - нет не в косы -
Плету покрова сеть.
Падут на поле боя росы,
Снега укроют степь

И покрова оденут пашни
Единожды в узор.
Там далеко уходят наши
Опять в дозор.

Как снег зимой, а летом в зелень -
Полынь-трава,
Плетёт ли нежность русских женщин
Солдатам покрова.

Ждут, когда ласточкой победа
Ворвётся в дом,
И будет смех детей и хлеба
Довольно в нём.

Плетут и тихо-тихо шепчут
Молитв слова.
Бойцов пусть защищают сети,
Как покрова.

А Богородица с иконы
На нас глядит,
Укроет всех - спасён,
Излечен и не убит.

Укроет плащ её Пречистый
От всяких бед,
И ничего сильней молитвы
На свете нет...
15.02.2023