Вечерний кофе

Елена Куличенко
Скрип кофемолки, шорох зёрен.
Свеча моргает огоньком.
Кот на ковре игрив, проворен,
Играет шерстяным клубком.

Пустые чашечки из яшмы
Вместить готовятся нектар.
Он в кресле сонный и домашний.
Каминных отблесков пожар

На рюмках пляшет. В них вишневый
Ликер сгустился дочерна.
Она отметит с дрожью снова,
Что не на шутку влюблена.

И так обнять его приспичит,
Что чувство пересилит всё.
Но скоро так же, как у Митчелл*,
Их счастье ветер унесёт.

*- Маргарет Митчелл, автор романа «Унесенные ветром»

Фото Игоря Богданова