Поезд в ночи

Елена Мартыненко-Макарчук
Когда город мой спит, так становится тихо,
Что мне поезда скорого слышится ход.
Он куда то спешит. Постучит в тишине и затихнет.
Этот поезд, конечно, в ночи кто то ждёт.

Так становится грустно мне вдруг и тревожно.
Будто, это меня поезд мчит неизвестно куда.
Может быть, в тот сентябрь, который вернуть невозможно.
Расстояние не километры - года.

Вспоминаю холодный вокзал полутемный.
Мы прощались, надеясь увидеться вновь.
Но увез меня поезд. Навеки осталась бездомной
Наша несостоявшаяся любовь.

Когда город мой спит, так становится тихо,
Что мне поезда скорого слышится ход...


              1984г.