Звёздный плач

Йен Галам
Пыльно и душно до боли.
Звёзды утратили блеск.
Ты, как всегда, своеволен.
Забавляет тебя этот треск.

Не знаю, как дышится дальше.
Слишком грустный мотив?
Зато без прикрас и фальши,
Закружусь я, дыхание сбив.

Плотоядный вампир или демон
Досуха высосал душу.
Я б сама преклонила колено,
Если б ты меня молча послушал.

Истукан, словно голем из глины,
Гордый, всегда одинок.
Ничего нет честнее могилы,
На которую меня ты обрёк.