Маме

Наталия Бочарова
Мама, давай вернёмся в роддом                Mama, let us play it back
И ты родишь меня опять,                And you give me birth again,
Может жизнь пойдёт по-другому,               This time life may get on track,
Сможем лучше друг друга понять.              We have better understanding.

Не исчезнет звонкая радость                Sonant joy of early years
Самых первых и хрупких лет,                Will never ever disappear
Не появится страх отстать                And there won’t be any fear
И в никуда не успеть.                Of being late to nowhere.

Не будет веры искусственным                An empty misleading bluff
Ничтожным чужим словам,                Won’t ever sound trustworthy,
Неуместное злое сочувствие                And I won’t be cut in half
Не сможет рассечь пополам.                By unsuitable wicked sympathy.

Котёнок останется жить...                The kitten will stay alive…   
Избегая ссор бесполезных,                And without conflict silliness
Мы будем с тобой дружить,                Our friendship will always thrive
Как случилось во время болезни.              Like in happened during your illness.

Кадры жизни память затёрла,                Life footage is repeatedly seen
Надо плёнку повторно смотреть...             Since we tend to forget…
Спасибо, что ни о чём не жалела,             Thanks for regretting nothing
А я не могу не жалеть                And I can’t help but regret