Прохлада вечера нежна

Валерий Единович
Прохлада вечера нежна
От солнца летнего,дневного
Душа от запаха пьяна
В узорах тонких -листьев клёна

Уж солнца луч рисует тишь
В туманном воздухе захода
Багрянцем засияла нить
Полоской тонкой горизонта

Вот желто-рогая луна
Повисла на вершине клёна
И тусклый свет её упал
Обрисавав верхушки сосен

Уж скоро ночь,и тишина
Звенит невидимой трещоткой
И звёзд-немая глубина
Всю темень превратила в слёзы

Блестит предвечный небосвод
Мерцая брызгами своими
Вот встретил я слепую ночь
Всю в тенях,кудрях-тёмно-синих.                119/
                19.09.2022г.
                ЕдИнович В.М.