Перекличка

Виктор Ягин
Кажется, что мир сошёл с катушек,
Солнце своего даёт огня.
И не знаешь слушать чьих кукушек,
Или Судного дождаться тихо дня?

Мир несётся в пропасть под наклоном,
Истекает срок благословенных дней,
Но летит над Русью хриплым звоном:
"Чуть помедленнее кони, чуть помедленней!"

Кто нам скажет ласковое слово? -
Мир сошёл с ума,спасенья нет:
"В этой жизни умирать не ново"-
Как писал великий наш поэт.

Кто спасёт наш мир от разрушенья? -
Красота? Любовь? -надежда лишь на них?
Нам не надо от кого-то ждать спасенья-
Ведь спасенье мира- в нас самих!