Остался мир иллюзий

Хаакино Дмитрий
Остался мир иллюзий!
Разрушенной убогостью
томим.
То воскрешённый,
то пропитый напрочь,
на утро или в вечер...
снова невредим!
Там в одночасье сто миров
угаснут!
И возродятся вновь!
Да что же из того?
Миры "упавших листьев"
куда полней и слаще,
не для пустых фантазмов,
а для взора твоего!
Упал листок,
и вдруг
слеза скатилась.
И гимн играет
ветер-пустовик!
Он целый, непорочный,
хотя,
немного снулый,
над чахликом-листком,
как омут вдруг возник.
И силится поднять
до "белой канители"!
И шепчет невпопад
про вьюгу и метели!
А лист лежит и дремлет
на земле-постели!
Ему плевать!
Он мертв ,почти,
и шепчет еле-еле:
"Прости, что улетел!
К звезде своей сорвался!
Божественно сверкала она
в полночной мгле!
Я знал , что не смогу!
Но все же попытался!
Достать мечту горстями
и мне ,брат, и...тебе!"