Букет тюльпанов-Человеку дня

Вера Гришанова -Воробьёва
Букет тюльпанов  подарю  сегодня
Тому кто  рядом - Человеку  дня,
Который не в одном бывал капкане.
Он здесь. А мыслями...порой в Афгане:

«Низины гор, душманы окружают,
Ребята гибнут не отступают,
Бой завязался не на шутку,
Не прекращался не на минутку.

И ждали помощи,надеялись на чудо.
Вертушка в вышине с небес летела,
Вдруг вспышка, гром из неоткуда.
Обломки на песке, и форма тлела»

Хотя прошло так много лет.
Во сне они ещё воюют.
Вопрос проснувшись задают:
Зачем? Ответа не было и нет.

По два тюльпана - навсегда ушедшим.
Кто нас покинул по долгу чести.
Но в памяти Он здесь. Он долг отдал,
За то, чтоб глубже - ты и я дышал.