Утро в лесу

Вячеслав Черноводский
      

Как синева небес ласкает взор,
Как иней белый на ветвях искрится!
А на рябине слышен разговор -
Там собрались посплетничать синицы.

Блеснув на Солнце, на прощанье мне,
Снежинка  нежно, вдруг, к щеке прильнула,
Растаяв быстро, словно на огне,
Прохладной каплей, как слеза, скользнула.

И словно бы по сказке я иду.
Повсюду блёстками разбросан иней
И кажется, что в призрачном бреду,
В далёком детстве я живу поныне.

Душа поёт от счастья и любви,
А Солнца лучик, словно улыбаясь,
Вдруг вспыхнул ярким отсветом зари,
Сквозь облако на Землю пробиваясь.