Бессонница

Мила Арестова
Хоть глаза открывай и смотри в потолок,
Вновь вернулась зараза бессонница!
И без разницы – рано иль поздно ты лёг.
Я её окрестил – беспризорницей!

Вот шаталась по свету – жертву ища!
Вдруг на мой силуэт натолкнулась в ночи,
Пообщаться решила, сорокой треща,
Ну, а я, как на зло, потерял ключи!

Не успел перед носом её дверь закрыть,
А непрошенный гость – не пустяк!
И пришлось мне, часами без сна, заплатить
За визит –  и поверьте, что всё это так!
 
А про совесть её я вообще умолчу,
Беспокоит и не церемонится!
И похлопав мне дружески по плечу,
Чуть с ухмылкой: «На то и бессонница!»

Есть единственный способ её одолеть,
Пустословье пресечь на корню!
За ночь тысячи слов в стих весомый облечь,
И встречать с ним красотку зарю!
               
                (в ночь с 13.на 14.02.2023)