Кустарник близ дороги, деревца...

Александр Строганов Купец 3
Кустарник близ дороги, деревца.
За ними сосны рослые и ели -
Леса заснеженного древнего кольца,
Где часты снегопады и метели.

Мелькнет в ином селе старинный храм,
Заброшенный стоит и одинокий
И нет крестов блистающих и рам,
Но, свод внутри, на редкость синеокий.

Нет прихожан - отсутствует приход,
Жизнь замерла, не веруют, надолго?
Решит проблему царствующий синод?
Но, катит свои воды рядом, Волга.

Российская глубинка...На Руси,
Где княжили разрозненно, недолго -
Плодиться успевали караси,
Безрыбная, сейчас, местами - Волга.

декабрь - 2010