Почему сегодня облака в колечках?

Юлия Демченко 3
Почему сегодня облака в колечках?
Потому что ночью мы пасли овечек,
Белых и кудрявых,
Резвых и прыгучих.
Бегали по травам
Вверх и вниз по круче.
Как не растерять их? Как собрать все стадо?
Сразу догадались: посчитать их надо!
Маленьких и шустрых,
Мягких и проворных…
Пусть луна, как люстра,
Светит в небе черном.
Раз, два, три, - считали, загибали пальцы,
Потому что овцы прыгали, как зайцы.
Как мы ни старались,
Пропускали числа.
Овцы нам не дали
Посчитать их быстро.
За ночь мы устали, задремали чутко
И всего-то спали полторы минутки!
Хитрые ягнята
Прыгнули за тучи,
Спрятались, как в вате,
В облаках летучих.
Жаль, теперь не сможем мы собрать барашков,
Но зато на небе облака-кудряшки:
Шерстка с завитками,
Длинные ресницы…
Нам, ребята, с вами
Облако приснится.