Может, по неклюдовской дорожке...

Александр Строганов Купец 3
Может, по неклюдовской дорожке,
С майским ветром въеду налегке
И в твоем саду, блеснет в окошке
С серебром колечко на руке.

Значит, не забыла меня, помнишь
И плетистой розы дивный куст-
И стихами комнату наполнишь,
Чтобы не обидеть моих чувств.

Постою у запертой калитки,
Не окликну, не о чем жалеть?
Без тебя, любимая, привыкну -
На просторы Родины глядеть?

Чувств моих весенних, оголтелых
Выплеснет в окошечко сирень...
Пусть,в соцветьях нежных,ярко-белых
Распоется завтрашний твой день.

апрель - 2010