Призывающий

Корел Ева
Я бежала по ночи волчицей и выла в небо...
И на раны ложились очанка да первоцвет...
Выплетались корнями деревья руною Гебо.
И казалось, уже никогда не наступит рассвет.

Всё неслась и алые блики ласкали ели,
Воздух холоден и плывёт у меня в крови,
Размывает границы, как горные южные сели,
Смолою пахнет и хвоей, только носом его лови.

Я бежала, почуяв нездешний воздух,
Дым полынный и горечь палёных трав.
Вдаль смотрела, видела пламенный посох,
И тебя, человек, что в полночь волчицу призвал ...