Проблемы

Георгий Булычев
Писать стихи в лихие времена,
Когда друг друга посылают на…,
Когда страна раздёргана враждою,
Их править, перекраивать и чтоб
Не налететь на клевету и стёб,
Или похуже что-нибудь другое.

Изображать всегда довольный вид,
Когда кругом где грипп, а где ковид,
И СМИ твердят, что это лишь цветочки,
Журить других на конкурсах в жюри,
Смотреть стихи снаружи и внутри,
А самому не написать ни строчки.

В красивый флёр укутывать глаза,
Когда гремит свинцовая гроза,
И родственники близкие воюют,
Одни за тех, другие за других,
При этом делать необидным стих
И присобачить фабулу любую.

А фабула бывает хороша,
Когда она острей карандаша
И что-то актуальное итожит,
Но давит смог, и я стерпеть не смог,
Пишу свои стихи,  как скажет Бог,
Или, точнее, на душу положит.