Прочитаны не все ещё на небе руны

На Небесах
***
Прочитаны не все ещё на небе руны,
а солнце за окном как белая медаль.
На новую волну настраиваю струны
и выхожу за дверь в неведомую даль.
...
Хоть память и твердит: заря пылает красным;
но белые снега пока неглубоки,
не в силах верить я, что жизнь прошла напрасно
и мой цветущий сад бессмысленно погиб.
...
Стремленьем молодым пугающие бури
врываются в окно как новая заря,
и месяц золотой на паперти лазури
вымаливает час один у ноября.
...
Я знаю, должен быть вдали высокий терем.
Быть может я дойду, а может быть и нет;
мне тяжело бежать, но я всем сердцем верю,
что где-то вдалеке появится  рассвет.
***