Березка горевала...

Ираида Лабутина
Я о тебе всё чаще вспоминаю
И мне не снишься ты совсем во сне,
Нам не вернуть всё то, что было в мае,
Не повторится в новом сентябре.

Тогда цвела сирень, благоухала
И небо было очень голубым.
Я счастлива была, ещё не знала,
Что испытать придётся нам двоим.

Тот черный день разрушил наши планы -
С работы не вернулся ты домой.
А утром сообщил мне очень рано,
Что больше не увидимся с тобой.

Сказал, чтоб не звонила, не искала,
Настанет время сам меня найдет.
Упало сердце и не будет бала,
Душа застыла так вот сразу в лёд.

Что делать я тогда не понимала,
Помог мне Бог, что не сошла с ума.
Ведь неизвестность так меня пугала,
А весточка нашла меня сама.

Та весть была, как чёрная ворона,
Мне принесла на крыльях непокой.
Ты был так далеко, уже в погонах,
Молюсь я за тебя всегда, родной!

Идёт война и небо чёрным стало,
Решил он весточку жене послать.
Но не успел... Березка горевала
И не смогла его поднять.
.