Много спилось знакомых поэтов...

Шельпякова Ольга
Не до лирики  - время такое.
Либо трэш, либо мистики мрак.
В час беды не перо под рукою,
а путёвка в ближайший кабак.

Много спилось знакомых поэтов,
затерялось, пропало совсем...
Не хватало им воздуха, света
посреди нерешённых проблем.

Потихоньку таланты растратив,
замыкались в шкатулках квартир,
где хранили столы их тетради
и зачитанный томик до дыр.

Вот и мне накидали упрёки: что
"завязывать нужно с бухлом".
Предсказуемы так, недалёки
те, кому "не бухать" повезло.

Безупречен кто с флагом шагает,
барабанною дробью живёт,
несогласных паскудно ругая.
Имя нынче таким - патриот.

Шаг чеканится трезвой походкой,
хруст идёт по чужим головам!
Едкость слов, да лужёная глотка -
зомбоящика верный болван.

Не до лирики в смутное время,
не попасть бы под власти каток.
Поклонение образу Зверя*
этой жизни проклятой итог.

Так уж лучше зелёному Змию
поклониться до самой земли.
Пусть сопьётся святая Россия,
раз поэты спасти не могли.

*В книге "Откровение" содержится ужасающее предупреждение: Кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его.

*иллюстрация Васи Ложкина