Судьба никак не тухнет...

Станислав Климов
(всем погибшим
и оставшимся в живых
посвящается)

Перевернуть хочу страничку
Да не хватает духу,
Забыть хочу то время
Да грудь горит огнем.
Афганского излома
Судьба никак не тухнет
И жизнь внутри сгорает
По братьям моим в нем...

Лишь катится камнями
Гора с восходом солнца
И жалящий свинцами
Проклятый пулемет
На высоте гранитной
Жестоким остается
И никому проходу
Ущельем не даёт.

Лишь басурмане с гиком
Палят из автоматов
И по камням наскальным,
Как ястребы летят.
И падают в ущелье
Безусые солдаты,
Стервятники их скальпы
За доллары хотят.

Лишь бьёт на дне каньона
Десанта БМПшка
И гильзы отлетают,
А ствол уже в дыму.
Ребята защищают
Колонну безуспешно,
Не выйти им живыми,
Наверное, никому.

Лишь "мухи" беспощадно
Расстреливают танки
И чувствуют добычу
Посланники Аллаха.
А за бронёй горящей
Скрываются подранки,
Не хочется в ущелье
Им жизнь ложить на плаху...

Последняя граната,
За Господа две пули,
Я заберу на Небо
С десяток моджахедов!!!...

Вдруг над горой зависли
Две "Чёрные акулы"
И бородатым дали
Огня ракет отведать...

И рвались снова камни
На мелкие кусочки,
И пулемет навеки
В ущелье замолчал...

Как холодны в Афгане
И по июлю ночки,
Как горяча за братьев
Погибших здесь печаль...

Перевернуть хочу страничку
Да не хватает духу,
Забыть хочу то время
Да грудь горит огнем.
Афганского излома
Судьба никак не тухнет
И жизнь внутри сгорает
По братьям моим в нем...

15 февраля 2023 года