Песня. Сезон дождей

Тамара Зуева Бурдуковская
Песня. Музыка и исполнение Николая Жукова.
     Рондель
Дождь дразнит осень у ворот:
То спрячется, а то прольётся,
То, затаясь, в окошко бьётся,
И ей в любви признанья шлёт…
 
Сезон дождей - слезы оплот,
Не лить, небесному неймётся,
Дождь дразнит осень у ворот:
То спрячется, а то прольётся,
 
Смахнёт с души печали гнёт,
Морзянкою нашепчет сказку,
Придав листве узор дамасский,
Неугомонный льёт и льёт,
Дождь дразнит осень у ворот…