Как уходят солдаты

Хаакино Дмитрий
Как странно
меня увозили... .
И ангелы пели!
И звезды скорбили!
Все в чёрном,
как сумрак мешке.
И я беззаботно
купался то в море,
то озеро плыло,
как небо парило,
под бледно-телесной
тоской!
Кому то , наверно,
немного, угодно
платить здесь
за "странный покой"?
И в пасть окаянной
тропою сойду,
как в Рай или Ад
безмятежно и свято!
Там спросят:"Ну здрасте.
Солдаты?
Теперь Вы на
"Вечном постое."
И голову странно
так склОнят.
Сотрут повседневную
накипь.
Ну Ангелы!
Что ж,так бывает... .
И раньше смотрели
сквозь паперть.
Призывно так, людно
и вечно
погладят меня
на прощанье!
А я удивлюсь и
сердечно,
поёжусь в мешке
от вниманья.