Чем измеряется любовь

Галина Соловьева
Любовь - это та цена, которую люди способны сами отдать
или заплатить за любовь. Её не требуют, она живая,
откровенная, сокровенная, естественная и желанная,
взаимная и простая, естественная, как вода, воздух и огонь.
В ней есть все радости и есть горечи, но она даёт духовные силы.
В ней не нужно что-то просить и требовать, обижаться на неё.
Она или есть, или уходит, исчезает. Но приходит другая любовь.

Любовь - это самое прекрасное чувство, но не всем удаётся сохранить
свою любовь.... увы...

***
Чем измеряется любовь —
в ней радость встречи.
Играет в венах буйно кровь,
пылают свечи.

Чем измеряется любовь —
мгновеньем счастья.
В глазах сверкающий огонь,
сомнений части.

Чем измеряется любовь —
объятий время.
Где день и ночь одной волной,
восторг иль бремя.

Чем измеряется любовь —
энергий чары.
Полёт над горькою луной
иль страсти кара...

Чем измеряется любовь —
там хмель пьянящий.
Скользнуть навек в туманность снов,
иль стать звучащим...

Чем измеряется любовь —
в ней искры света.
Пройти сквозь тысячи парсек,
познать рассветы...

Чем измеряется любовь —
мир откровенный...
Быть выше  горечи, тревог,
чтоб стать Вселенной...
15.02.23