Одно с другим я складывал слова...

Артём Николаевич Алексеев
Одно с другим я складывал слова,
Одолевая их сопротивление,
То хитростью, то лаской, то терпением,
То замыслом, неведомым сперва,

То музыкой почти случайных нот,
Что вдруг я различал в лавине звуков.
И рифмами их после убаюкав
Своим пером пускал я их в полёт.

То сами вдруг они пускались в пляс!
Мне только лишь писать и оставалось...
Какая незначительная малость!..
А, впрочем, что ж, бывало так не раз.

И становились чётче и теплей
Каскады строк невиданные прежде,
Даруя новый вдох моей надежде,
Что станет мир ещё чуть-чуть светлей.

И Солнце пробивало едкий смог
Лучом, не допускающим преграды.
И я писал... Не в поисках награды...
Я просто не писать уже не мог.

15.02.2023