Вот так всегда! Там темно, а тут дует!

Алексей Волков 18
Отслужив в Армии, Дима вернулся в родной город  и устроился на работу в небольшую, коммерческую, торговую фирму. Там он познакомился с такими же, как и он,молодыми и неженатыми парнями и пустился в разгульную жизнь, восполняя то, чего он был лишён в Армии.
Дима стал завсегдатаем баров, ресторанов и ночных клубов, которые он посещал вместе со своими дружками в выходные дни. Вино лилось рекой, девушки менялись  «как перчатки».   Были такие периоды в жизни, когда он поддерживал отношения одновременно с  несколькими девушками.
Со многими Дима расставался без сожаления,  быстро находя замену.
Так прошло три года.
Вскоре парень стал  приходить  к мысли, что он распылял  свои чувства на девушек, с которыми он впоследствии расставался  и они  становились ему чужими.
Он стал подумывать  о том,  что нужно выбрать для жизни  одну, любимую и единственную.
Период  затишья в отношениях с девушками закончился встречей с той, о ком Дима давно мечтал.
В ней ему нравилось всё: большие чёрные глаза – «агаты», тёмные  длинные волнистые волосы,  рельефная фигура и тонкие изящные руки. Звали её Настя.  Судьба их свела вместе - оба были влюблены друг в друга. Результатом  их  бурных отношений, продолжавшихся  два месяца, явилось посещение в  ЗАГСа и подача заявления,  для  дальнейшей регистрации  брака. 
В ожидании этого события,  Настя  познакомила Диму  со своими родителями.
И вот в выходной день, находясь  очередной  раз  в гостях у девушки,  жених сидел в гостиной комнате и разговаривал с будущим тестем «За жизнь!».
Зашла Настина мама и, усевшись на кресло возле входной двери, стала читать книгу. Читала недолго, минуты две, после чего,  демонстративно откинув книгу на журнальный столик, заявила «Невозможно читать!  Темно!». 
«Так сядь у окна! Вон, смотри, такое же кресло стоит!» заявил Настин отец. 
« А там дует!»- парировала в ответ  будущая  тёща. 
«Вот  так,  Дима, всегда! Там темно, а тут дует!» раздражённо проговорил тесть и долбанул ребром ладони по столу.
А Диму только рассмешила эта ситуация и он не стал делать никаких выводов по этому случаю.
Вскоре новоявленная  жена  заявила мужу, что ей нечего одеть на ноги и Дима, без каких-либо проблем,  купил жене новые сапожки, которые она выбрала сама.
Каково же было его удивление, когда через неделю, собираясь  в гости к  друзьям, Настя огорчённо сказала «Дима! Мне нечего надеть на ноги!».
«Как? - удивлённо промолвил муж. -  Мы ведь недавно купили тебе новые сапоги?». «Но, они совсем не подходят к моим джинсам!»- ответила Настя.
Пришлось покупать другую обувь,  джинсы, и много чего другого для различных случаев в жизни.
Следующие три года семейной жизни прошли под девизом  «Дима! Найди выход из тупика!».
И это касалось не только обуви и одежды, а вообще-всего!
И каждый раз он вспоминал пророческие слова тестя
«Вот так всегда! Там темно, а тут дует!»