Философия

Валерий Детков
                Бесполезно,
                Бесполезно ль,
                Я живу,
                В хороводе,
                Вроде,
                Я со всеми,
                Я кружу.
                Может мне
                Пойти направо,
                С ними не дружу,
                Может мне
                Пойти налево,
                Нет,
                Давно уж не хожу.
                Прямо,
                Надо бы,
                Упрямо
                Мне идти.
                Но качает
                Влево, вправо,
                На диване
                Влево, вправо,
                Баю, баю,
                Влево, вправо,
                Засыпаю.
                Ничего не прилетает,
                Ну и мать его ети.