15 февраля - Сретение Господне

Юрий Мусаткин
Среди важных дат и событий великих и разных
Порой забываем, что совесть должна быть чиста,
Сретение Господне - христианский значительный праздник,
В тот день принесли в Храм младенца - Иисуса Христа.

Подумай, когда за стол сядешь сегодня под вечер,
Что стало с твоей незаметной для многих душой,
Сретение - это особая,  главная встреча,
Поэтому пишем название мы с буквы большой.

Мечтает всегда человек лишь о благах и хлебе,
И молится в храме , а сам продолжает грешить,
Когда-то мы все можем Бога увидеть на небе,
Но только захочет ли с нами Господь говорить…