Исповедь Казановы

Людмила Лобачева 2
(НА ЭТИ СЛОВА ЕСТЬ ПЕСНЯ)

Играть судьбой я не боялся.
Привык по лезвию ходить.
Сам никогда я не влюблялся,
Лишь позволял себя любить.
От обязательств всех свободный,
Страдать я женщин заставлял.
И с равнодушием холодным
Легко сердца им разбивал.

ПРИПЕВ: Куда - то шар земной плывет,
                В пространстве космоса сквозь время?
                Любовью мир вокруг живет,
                А один в нее не верю!

Сюжет в  истории знакомый
Я лишь  эпоху обновил;
И современным Казановой
Меня пол женский окрестил.
Ах, если б эти дамы знали,
Усвоив горестный урок,
Забыв про все свои печали,
Как я на свете одинок?!

ПРИПЕВ:

А на душе моей тревожно,
Лишь ей я честно признаюсь,
Что без любви жить невозможно;
Но в плен я к ней попасть боюсь.
И подвергая все  сомненьям,
Я от серьезных чувств бегу.
И все же с трепетным волненьем
Любовь единственную жду!

ПРИПЕВ: Однажды этот миг придет,
                Пространство одолев и время,
                Любовь мне сердце обожжет,
                И я  в нее тогда поверю.