всё то же

Наталья Возжаева
Опилки, в голове одни опилки.
Отходишь ото сна едва-едва.
Весна игриво хлопнет по затылку
И - на! - шестнадцать. Ладно –тридцать два.
Трава темнеет, набирает силу,
Ополоумевши вконец, орут коты.
И вроде бы не то, чтобы красива,
Но зеркалу опять приятна ты.
Весна по ходу, расплескала брагу,
Глотаешь воздух, думаешь: ой, всё.
А на заборе жимолость-общагу
От воробьиной ругани трясёт.
Соседский дед, политик и оратор,
Просторечиво кроет огород,
А тот гудит, гудит, как трансформатор–
Тьфу, ёшкин кот!–конечно, как фагот.
Вокруг тебя жужжит, звенит, играет,
И лезет из-под, лопается над.
Осанна жизни. Только у сарая
Сырые грабли
горестно
торчат.