Eсли горе не болит

Мария Циммерманн
Сквозь туман   седое солнце ,
парк в задумчивых мечтах:
- вот бы  Миру  благородства ,
чтоб исчезло зло  в сердцах ...
Как избавить Человека
от  воздействия  тоски ,
что не сделать нам Ковчега ,
сохранив  тепло  Земли !

Что - то  искреннее  важно -
непритворное ,  живое !
Сквозь туман, как сквозь бумажку -
смотрит солнце ледяное !
Почему нам не хватает:
денег , власти , заговоров ,
когда  дети умирают ,
ставши  жертвами  террора!

Бюрократия в отчётах
создаёт такой  туман,
чтоб  ходили  в идиотах :
человек и таракан  ... ,
чтобы думать перестали ,
воспевали бы вражду,
чтоб друг друга мы сожрали ,
став продуктами  меню ...

Сквозь туман  седое солнце ,
холод вкрался в разум наш !
Почему нам не  живётся ,
дьявол , вовсе - не мираж!
Страшно чувствовать стервозность
из - за   пакостной   войны ,
я - не подлый  мафиози
и   не тётка  сатаны  ...

Боль чужая - рвёт на части ,
как спасти всех от беды ,
когда бешенством заразным
очень многие  больны!
Сквозь туман  седое солнце ,
Холокост , он  что   , забыт ?
Завтра  будет очень поздно ,
если  горе   не болит ...


             Мария Циммерманн,
                15.02.2023