Гончар

Наталия Филатова-Крапивина
В трудах при солнца свете, при свечах
Когда-то изваял сосуд гончар*.
Сосуд любви и жизни, чашу счастья.
Ты нёс ее сквозь бури и ненастья,
Но многого  в пути не замечал.

Тебе известно,  глина - не металл.
Покрытый сетью трещинок бокал
Наполнить до краев уже не сможешь,
Ведь сквозь глазурь, похожую на кожу,
Нектар по малой капле истекал…

Иного не дано. Расклад такой…
Не думал, что наступит час лихой
И прахом твой бокал, ссыхаясь, станет,
Гончар лукавый попросту обманет…
Но не вини в сердцах ты выбор свой…
Февраль, 2023
*Гончар – время жизни