Сретение

Дядятом
СРЕТЕНИЕ.


О Сретение! Я ждал тебя,
Как Симеон – Христа младенца,
Чтоб радостно забилось сердце
Весну приветствуя, любя!

В душе родилось откровенье,
Что зимний холод побеждён,
Омыт капелью и дождём.
А сердцем правит к миру рвенье.

С весною встретилась любовь,
(Господь благословил десницей).
И трепетно забилась  птицей
В груди, вздохнув свободой, кровь!