Зеро - Ноль

Исаак Рукшин
       Нолику
При рожденьи с тобой поступили хитро,
В небе, где именуются дети,
В твоё имя искусно вложили ‘’зеро”,
Обозначив твой вес на Планете.

Перед тем, как спустили тебя небеса
К людям, с должным величием духа,
Как младенца, напутствуя в жизнь, записать,
Папе с мамой шепнули на ухо.

Зашифрована в имени суть бытия,
Хоть порвись, чтобы вылезть из кожи,
Но судьбою намечена стёжка твоя,
Предначертан путь именем Божьим.

Ты по тонкому лезвию ходишь!? Ножа.
И, ведя себя нагло, бесстыже,
По привычке, желая других унижать,
Сам спускаешься ниже и ниже!

Клюнул, видно петух!? Выбиваясь из сил
Произнёс: (Это к дождичку, братцы),
“Ты прости, я тебе что-то на-го-во-рил!?”
Я простил, на тебя ль обижаться?

Это ты на меня обижаться изволь,-
Не в обиду, а истины ради,-
Как ни пыжься, для всех ты, воистину, ноль,
Как бы ты от души нам не гадил.

И такого добра непомерный объём,
И, “не спрятаться с ним, и не скрыться”
Это в облике “ярком”, заметно твоём,
Что ж излишками не поделиться.

Пролетал бумеранг, только краем задел,
Проверял, кто недоброе сеет.
Знать, напомнил творцам неприемлемых дел:
Возвращаться привычку имеет!

Жди!