Синица

Эльвира Игоревна
Красивый вечер даришь мне,
В нем звезд кружится вереница,
И не журавль ты вдалеке,
А неприметная синица...

Синица ты, от слова синь,
Как неба синего зарница,
И не жар-птица, не павлин,
А неприметная синица.  

Пусть журавли летят на юг,
Пусть лебеди в степях зимуют,
Жар-птицу ищут все вокруг,
И голубей в мечтах рисуют.

А ты со мною просто будь,
Не журавлем, и не жар- птицей,  
Таким, каким ты есть, мой друг,
Моей счастливою синицей...
 
2023 Эльвира Игоревна