Колыбельная для Маши

Савенкова Марина Викторовна
Мама дочурке поёт тихо песню:
«Спи, моя доченька, зайка моя!
Нет ничего в мире детства чудесней,
Пусть доброта окружает тебя!»

Шепчет подушка малышке на ушко:
«Маша, Машуня, спи, засыпай!
Пусть тебе снятся цветные игрушки,
Сил набирайся, скорей подрастай!»

Тихо поёт одеяло из пуха:
«Нежно согрею, пока крепко спишь,
Чтоб было мягко, уютно и сухо,
Ночью, пока в детских снах ты летишь!»

Шепчет кроватка: «Спи, Маша – малышка,
Пусть не мешает спать мишка подмышкой!»
Маша зевнула: «Я засыпаю!
Спите и вы, баю-бай, баю-баю!»



/Из лит. сборника Ижевск 2023г./