Более ранний рассвет...

Ильинская Антония
***

Более ранний рассвет,
Более поздний закат...
Сколько ещё долгих лет
Не потускнеет мой взгляд?

Сколько дано мне шагов
И поворотов пройти?
Сколько рифмованных слов
В строки рукою вплести?

Сколько??? А лучше не знать,
В чём предписанье судьбы,
Жизни сюрприз принимать
В виде весёлой игры;

И наслаждения вдох
Мерно по телу разлить,
Дни, что отмерил мне Бог,
Всею душой отлюбить.

15 февраля 2023 года.