Юдоль

Александр Сауков
Обязан человек во что-то верить,
Не на показ, а для себя — внутри.
Что в новый мир для нас откроет двери,
Не верят только внешне — бунтари.

Пусть даже ты бросаешь вызов небу,
Но веришь, видя в Храме Божий лик,
Душой в тиши без оговорок, слепо,
Тогда мелькнёт во тьме надежды блик.

Есть те, кто верит в Бога фанатично,
Другой всем сердцем только в сатанизм.
Тогда порой поступки не логичны,
Лишь в равнодушном скрытый атеизм.
 
В иконе видит живописи форму,
А церкви, как наследие времён.
В добре и зле не выбор, видит норму,
Крест атрибут, он чем-то обделён.

Что Библия, не свод законов — книга,
В молитве просто мысли и слова.
В посланиях отсутствует интрига,
Богатство — это труд и голова.

Священники при храме — просто люди!
Профессия, нести по жизни крест.
Им деньги без труда дают на блюде,
Не верят, что Иисус потом воскрес.

Стою пред алтарём шепчу молитву,
О Господи, коснулся я небес,
Оно вошло в меня, готовый к битве,
И верю — это чудо из чудес.

Сказал бы, но слова не вместят смысла,
Душа моя кричит, на сердце боль.
Ту истину познать не хватит жизни,
Пускай мир спит, а жизнь - моя юдоль.

15.02.2023 г.                АС