Благодарение московской полиции

Ионина Татьяна
Благодарение ментам!
Тому назад уж скоро года два.
Бывала я на площади Манежной...
видала там с решётками машины.

Благодарение ментам!
Я птичку галочку на хате на своей
поставила, мол, я придти готова.
Я птичку галочку поставила затем,
что человека было надо выручать.

Не власть, не славу -- только человека...
от галочки я воздержаться не смогла.
А коль груздём зовёшься -- надо в кузов.

Благодарение ментам! Нога болела у меня от варикоза.
Я долго добиралась до Манежной.
И видела с решётками машины.

Благодарение ментам,
которые кричали через рупор: "здесь нету разрешения на митинг!"
Предупреждали:"Надо расходиться!"
Но лично мне не сделали плохого.
Не знаю, может быть кому-то было плохо...
Благодарю вас только лично за меня...

Благодарение ментам! Печенье не давали на Манежной. Я дома бабушку оставила одну.
Не просто бабушку, а далеко не молодую.
И обещала "вечером приду",
Надеясь обещание сдержать.
Пусть будет счастье вам, менты,
за то, что обещанье я сдержала!

21 апреля 2021 г.

На площади людей на так уж много.
Кто погулять, а кто найти дорогу...
...
Кто покричать, а кто побыть с друзьями.

Не каждый с площади до дому возвращается.
Бывает, кто-нибудь куда-то попадается.

И мало дела пешеходам
до странного и малого народа,
который вышел на такую площадь,
с надеждой, что кому-то станет проще.

(На площади я спела пару песен. И кто-то записал на телефон).

21 апреля 2021 года вечером лично мне со всеми было хорошо.
Плохо мне стало утром другого дня, 22 апреля, когда смотрела телевизор.
http://stihi.ru/2021/04/22/3583