Пламя истины

Станислав Климов
(всем воинам всех войн
посвящается)

У Вечного Огня
Немая стать судьбы
Всё помнить твердо,
Не сказав ни слова.
В нем стойкий жар
Неистовой борьбы
И скорбный образ
Прошлых лет суровых.

В нем страсть и боль
Погибших здесь отцов,
Погибших дедов,
Братьев и сестёр.
В нем наша гордость,
Наша к ним Любовь,
Он - бренных душ
Негаснущий костер.

Пылает вечность
В наших жизнях сутью
Не позабыть,
Не сдать,
Не проиграть
Святую битву
Между чёрной смутой
И жизнестойкой
Правдой белой рати.

Между прошедшим
Красной тонкой нитью
По долгой памяти
И жадности Огня.
Внутри души
Всё искренне привито
И нам дано
Понять,
Любить,
Принять...

Огонь горит
И праведное пламя
Нам не дает покоя
Много лет.
Мы верим твердо -
Истина за нами,
Другой такой
На свете нашем нет.

15.02.2023