Когда закончится война

Ольга Баранцева Стружкина
И вот когда закончится война.
Закончится, а как же быть иначе.
Напичканная трупами земля,
Вздохнёт и горестно заплачет.

И зацветут весенние цветы,
И прорастёт трава сквозь кровь и слёзы,
И птицы, что боялись высоты,
Разорванные перестроят гнёзда.

И успокоятся встревоженные звери,
И перестанут рваться небеса…
И лишь останутся открыты двери,
И будут всё звучать их голоса.

Тех голоса, которых не вернуть,
Тех голоса, которых будут ждать.
Тех голоса, чей бесконечен путь,
 Кого с любовью хочется обнять.

И вот когда закончится война,
Закончится, а как же быть иначе.

2022