Не жалеть...

Станислав Климов
(всем воинам всех войн
посвящается)

Угости сигаретой
И налей рюмку водки,
Пару слов для начала
О себе расскажи.
А потом и услышишь
За две первые ходки,
А за ними узнаешь
Про "красивую" жизнь...

Если есть ещё выбор
На качелях надежды
И Свеча не погасла
Пред Иконкой в углу,
Можешь сам все исправить,
Что зачёркнуто прежде
И развеять по ветру
Негатива золу.

Ради сладкой свободы
Послужи своей жизни,
Утоли жажду крови
И эмоции злости.
Дань отдай за надежду
Нелюбимой Отчизне,
Жизнь твоя приближала
Смерть всегда очень просто.

Здесь - кто выжал, тот выжил
И "да будет свободным",
Шкуру прежде спасая,
Убивая других.
Поезд в дикие джунгли,
Зов безумства природы
И дели по оврагам
На своих и чужих.

И у страха нет шанса
Проявиться всецело,
С первобытных инстинктов
Только хищника нюх.
Впереди лишь свобода
В окуляре прицела,
Позади небо в клетку
И "пятнистый пастух"...

Он замял сигарету
И допил свою водку,
Дрожь в руках не укрылась
От других за столом:
"Очень выжить хотелось,
Словно в первую ходку,
Не жалел я патронов
В магазине своем"...

15.02.2023